ホホバの栽培

アメリカやメキシコの砂漠で栽培されています

ホホバ油は、アメリカの南アリゾナ、カリフォルニア、メキシコ北部の砂漠地帯で栽培されています。

ホホバとは、スペイン語なのですが、メキシコで栽培されているところからこの名がついたのかもしれません。

強い太陽の陽射しを浴びて育つ植物なのです。

その高さは60~180センチにもなるそうです。

砂漠なので、とても熱い環境で育つことのできる植物です。

栽培地での夏の気温は実際に45度以上になることもあります。

しかし、マイナス10度くらいまでの低温にも耐えることができるのです。

その生命力はとてもすごいですね。

今では、ホホバはいろいろな地域で栽培に成功しています。

オーストラリア、南アフリカ、イスラエルなどの地域です。

これらのホホバは、ヨーロッパや日本に輸出されています。

自生しているホホバもあります

ホホバはアメリカやメキシコの砂漠地帯で自生していることもあります。

その形はサボテンのようにも見えます。

実際に栽培する際は、雄株と雌株を交互に植えるようにしています。

雌株は花を咲かせます。

雄株と雌株を交互に植えることにより、受粉が行われやすいのです。

北アメリカでは通常2月から3月の間に受粉します。

そして、カプセル状の種子を作るのです。

時期が過ぎるにしたがって種子の外側の壁が開いてきます。

そして通常6月から7月の間に種子が落ちます。

これを収穫するのです。

収穫はこの季節に年1回だけ行われます。

この種子にはアミノ酸、ミネラル、ビタミン類がたっぷり詰まっています。

ここからホホバ油が取れるのです。

ホホバ油の効能
ホホバ油と皮脂
薬局のホホバ油
精製されたホホバ油
ホホバの栽培
ホホバ油とインディアン



 メインコンテンツ
ホホバ油の効能
ホホバ油と皮脂
薬局のホホバ油
精製されたホホバ油
ホホバの栽培
ホホバ油とインディアン
 管理人お気に入り情報
美容
髪の悩み・ヘアケア
外国語
ダイエット
医療
 会社情報
運営者案内
個人情報保護につきまして
サイト利用規約
Copyright (c)2009 ホホバ油の使い方 All Rights Reserved.