精製されたホホバ油

ホホバはその種子からとれます

ホホバ油は、その種子からとれる油です。

正確に言うと、種子から取れる液体ワックスです。

その色は無色または薄い黄色です。

冬の気温が下がる時は、固まってしまうことがあります。

精製されたものと未精製のものでは、その色が違います。

精製されたものは、無色透明です。

精製されていないものは、薄い黄色をしています。

どちらも低刺激で肌に優しいのですが、肌質によっては精製されていないものが合わないという方もいます。

そして、精製されているホホバ油は無臭ですが、それに対して精製されていないホホバ油は特有の香ばしいにおいがあります。

マッサージオイルとしてエッセンシャルオイルと混ぜて使うときは、無臭の精製されているものが向いています。

未精製のものが天然ホホバ油といわれます

ホホバ油の中でも天然ホホバ油と呼ばれているものがあります。

これは、未精製のものです。

精製されたものは、加工がされていますので、もはや天然と呼ぶことができません。

精製される過程で、安定させられ中和されてしまいます。

そして合成のビタミンEなどの栄養分を加えることもあるようです。

精製ホホバ油は、本来ホホバが持っている性質を失っていることがあります。

何度も何度も搾られているからです。

一方未精製のホホバ油は、自然のトコフェロールやビタミンEをたっぷり含んでいます。

ですから、欧米のエステでのマッサージでは、天然の未精製ホホバ油が使われているということです。

ホホバ油の効能
ホホバ油と皮脂
薬局のホホバ油
精製されたホホバ油
ホホバの栽培
ホホバ油とインディアン



 メインコンテンツ
ホホバ油の効能
ホホバ油と皮脂
薬局のホホバ油
精製されたホホバ油
ホホバの栽培
ホホバ油とインディアン
 管理人お気に入り情報
美容
髪の悩み・ヘアケア
外国語
ダイエット
医療
 会社情報
運営者案内
個人情報保護につきまして
サイト利用規約
Copyright (c)2009 ホホバ油の使い方 All Rights Reserved.